Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Люля-кебаб по-азербайджанскимякоть баранины - 1 кгсало курдючное - 100 г лук репчатый - 4 головки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1 ч. ложка соль Мусс из маракуйисок 2 плодов маракуйибелки яичные - 4 шт. молоко сгущенное - 1 банка сливки - 1 стакан желатин - 1 ст. ложка вода - 1 стакан Лобио с зеленьюфасоль - 500 глук репчатый - 2 головки сладкий перец - 2 шт. чеснок - 2 зубчика кинза - 4 веточки зелень петрушки - 3 веточки мята и чабер - по 3 веточки перец красный молотый , соль Салат «Алан»зеленый салат - 4 листаяблоко сладкое - 1 шт. сладкий перец зеленый - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. майонез - 6 ст. ложек помидоры - 1-2 шт. соль Ариса по-армянскикурица или индейка - 500 гкрупа пшеничная - 200 г масло топленое - 60 г лук репчатый - 80 г соль Пирог с бараниной(2)Для начинки:фарш бараний - 500 г лук репчатый - 2 головки помидоры - 3 шт. сладкий перец - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. Для теста: мука пшеничная - 3 стакана оливковое масло - 1 ч. ложка мука кукурузная - 1 стакан вода кипяченая подсоленная - 1 стакан Для смазывания: яйцо - 1 шт. Рассольник ленинградскийогурец соленый - 1 шт.картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. лук-порей - 2 пера крупа перловая - 1 ст. ложка пюре томатное - 1 ч. ложка маргарин столовый - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки вода или бульон - 3 стакана лавровый лист - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки перец молотый - 1 щепотка рассол огуречный - 2 ст. ложки зелень - 4 веточки Заяц со свининой в горшочкахзаяц - 1 шт.мякоть свинины - 750 г сливочное масло - 1 ст. ложка лук репчатый - 5-6 головок чеснок - 1 головка мука пшеничная - 2 ст. ложки вино красное сухое - 1 стакан вода - 2 стакана перец черный горошком - 5 шт. соль Котлеты из мяса лося по-охотничьимякоть лося - 1,5 кгсвинина жирная или нутряной жир лося - 100 г картофель - 1 шт. лук репчатый - 3-4 головки хлеб пшеничный без корок - 100 г молоко или вода - 1/2 стакана чеснок - 1 зубчик масло топленое - 4-5 ст. ложек перец черный молотый соль Хлеб с перцем чилимука пшеничная - 350 гмука пшеничная грубого помола - 150 г подсолнечное масло - 1 ст. ложка перец чили - 2-3 шт. вода - 320 мл соль - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки дрожжи сухие - 1 ч. ложка Тушеное мясо кабана со сметанным соусоммякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) - 500 гшпик копченый - 40 г топленое масло - 40 г лук репчатый - 1/2 головки сметана - 250 г морковь - 30 г корень петрушки - 30 г корень сельдерея - 30 г уксус 6%-й - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка горчица - 1 ч. ложка сок 1/2 лимона перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 3 шт. сахар соль Бутерброды с корейкойбулочки - 4 шт.масло сливочное - 100 г корейка копченая - 100 г сыр твердый - 100 г хрен тертый - 1 ст. ложка майонез - 100 г сливы маринованные - 4 шт. сладкий перец маринованный Десерт из кокоса с гуаявой в сиропекокос (тертая мякоть) - 1 шт.сливы или гуаявы консервированные в сиропе - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана мука кукурузная - 4 ст. ложки молоко - 1 л соль - 1 щепотка Запеканка из тыквы (2)тыква - 1 кгкрупа манная - 80 г молоко - 500 г яйца - 9 шт. масло сливочное - 120 г сыр тертый - 60 г изюм без косточек - 60 г сахар - 1 ст. ложка соль Конфеты с земляникойземляника садовая - 25 ягодмолоко сгущенное - 3 банки шоколад тертый - 2 стакана Суп картофельный с чеснокомкартофель - 4 шт.бульон - 3 стакана чеснок - 4 зубчика сливочное масло - 2 ст. ложки гренки из белого хлеба тмин соль Пирог «Счастливая ночь»Для теста:мука пшеничная - 4 стакана сливочное масло - 1/2 стакана маргарин - 1/2 стакана желтки яичные - 3 шт. молоко - 3 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: филе трески - 250 г креветки очищенные - 500 г лук репчатый , измельченный - 1 крупная головка помидоры измельченные - 3 шт. чеснок толченый - 3 зубчика зеленый консервированный горошек - 1 стакан зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка зеленый лук измельченный - 1 ст. ложка оливки без косточек, измельченные - 1/2 стакана томатная паста - 1 ст. ложка оливковое масло - 1/2 стакана лимон - 1 шт. кубик бульонный креветочный - 1 шт. тмин перец черный молотый соль Салат из свежей капусты с фруктамикапуста - 500 гморковь - 2 шт. яблоки - 3-4 шт. сливы - 12-15 шт. изюм - 2 ст. ложки зеленый лук - 3-4 пера майонез - 4 ст. ложки кефир - 3-4 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки соль Курица фаршированнаяс айвойкурица - 1 шт.айва - 3-4 шт. соль перец черный масло подсолнечное рафинированное Жареная корейка кабана с яблочным соусоммякоть кабана (корейка, окорок) - 1,5 кгбекон - 100 г сливочное масло - 2 ст. ложки ягоды можжевельника - 10 шт. гвоздика - 8 бутонов паприка молотая - 2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Для соуса: бульон мясной - 250 мл сок яблочный - 250 мл мука пшеничная - 1 ст. ложка конфитюр брусничный - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |